VG Neuigkeit im Detail

Presseinfo zur Eröffnung des neuen VG-Bio-Marktes

30.05.2017

8.6. Eröffnung - 10.6. Familienfest - - pdf zum Download (unten)

Die VG Verbrauchergemeinschaft für umweltgerecht erzeugte Produkte eG vermarktet seit über 25 Jahren Bioprodukte „frisch, fair, regional“. Die Genossenschaft betreibt demnächst sieben Mitgliederläden mit Zweipreismodell, Mitglieder zahlen den günstigen Genossenschaftspreis. Momentan zählt die VG eG über 10.200 Mitglieder.

Standorte in Dresden in Reihenfolge der Eröffnung:

Am Bahnhof Mitte (Naturkost und Naturwaren), Striesen, Neustadt, Loschwitz, Johannstadt (Oktober 2016) und zertifizierte Bio-Bistros in Mitte und Neustadt! Eigene Herstellung, vegan und vegetarisch aber auch tierische Produkte im Angebot.

Der neue Bio-Supermarkt mit ca. 700 qm Verkaufsfläche befindet sich erstmals in einer VG-eigenen Immobilie; Naturkostvollsortiment, Naturwaren, Bio-Bistro (auch Catering undto go“), Zugang und WC barrierefrei, Integrationsarbeitsplätze sind geplant

VG eG kommt nach Strehlen – neuer BIO- Markt „fair, frisch, regional“

Am 08.06.2017 öffnet auf der Reicker Str. 38d (ehemals Getränkemarkt und Tierfutter) der neue BIO-Markt der VG Verbrauchergemeinschaft eG seine Tore.

Matthias Schwarzwälder, Marktleiter der nunmehr siebenten Filiale der VG eG: Wir verkaufen seit 25 Jahren BIO; nun bieten wir auch in Strehlen auf 700 qm Verkaufsfläche ein BIO-Vollsortiment an. Ganz besonders am Herzen liegen uns regionale Produkte von Landwirten und Verarbeitern aus der Umgebung.“ Das sind insbesondere Obst und Gemüse, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte und Fleisch. Natürlich finden sich auch Ananas, fairer Kaffee, Waschmittel und Sonnencreme; vegane Produkte und Produkte für Allergiker und Co. im Sortiment.

Für einen Imbiss zwischendurch oder einen gemütlichen Kaffeeklatsch mit hausgebackenem Kuchen können Sie demnächst im VG-Bio-Bistro einkehren.

Die Genossenschaft bietet alle Produkte mit zwei Preisen an – also, erstmal schnuppern und dann (vielleicht) Mitglied werden. Beste Gelegenheit dazu bietet sich beim Familienfest am 10.06.2017 von 10-15 Uhr – schauen Sie mal vorbei!

Kontakt: Barbara Rische 0351 4943 323 oder 0162 1872801

Matthias Schwarzwälder 01573 1438830

mit freundlichen Grüßen und in der Hoffnung auf große Resonanz verbleibt

Barbara Rische (Vorstand der VG eG)