Rezept - Detail

Salat mit grünem Spargel, Radieschen und Miso

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Salat mit grünem Spargel, Radieschen und Miso-Dressing

Frühlingsfrisch und lecker: In diesem Rezept für Spargelsalat kommen grüner Spargel, Radieschen von der Wurzel bis zum Blatt, Edamame, Brokkoli und Miso-Dressing ganz einfach zusammen.


Rezept: Salat mit grünem Spargel, Radieschen und Miso

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

  • 300 g grüner Spargel
  • 350 g Brokkoli
  • ½ Bund Radieschen mit Blättern
  • 1 Dose Sojabohnen/Edamame, z. B. von Rapunzel
  • 2 EL helle Miso-Paste (Shiro Miso)
  • 1 EL Rapsöl plus Öl zum Anbraten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Agaven-Dicksaft oder ½ EL Rohrzucker
  • Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer
  • etwa 50 g gehackte Cashewnüsse

So habt ihr den Salat: Grüner Spargel-Salat, Radieschen und Miso

Salat mit grünem Spargel, Radieschen und Miso-Dressing

1. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Röschen circa 10 Minuten dämpfen, bis sie noch bissfest sind.

2. In der Zwischenzeit Spargel und Radieschen mit Blättern gründlich waschen. Die Radieschenblätter abschneiden, sehr grob hacken und beiseite stellen. Radieschen putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen, die unteren Dritten der Stangen schälen. Spargelköpfe im Ganzen abschneiden, beiseite legen. Spargelstangen schräg in mitteldünne Scheiben schneiden.

3. Etwas Rapsöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Radieschenstücke und Spargelscheiben ohne Köpfe einige Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Pfanne anbraten. Zuletzt die Spargelköpfe hinzugeben und noch einige Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Sojabohnen abgießen, in einem Sieb kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5. Limette auspressen, den Saft mit Ölen, Miso-Paste, Agaven-Sirup oder Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Spargel, Radieschen, Brokkoli, und Edamame zusammen mit Radieschenblättern in Schüsseln verteilen. Mit Miso-Dressing beträufeln und mit gehackten Cashewnüssen bestreuen.

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