Demeter-Bäckerei Vogel

Lieferant: Demeter-Bäckerei Vogel
Firmengründer/ Eigentümer: Peter Vogel
Standort: Obere Dorfstr. 47 in 09350 Lichtenstein OT Rödlitz
Verband: Demeter
Website: www.biobaeckervogel.de

1990

Gründung

8

Mitarbeitende

100 km

Entfernung zur VG

2002

VG-Lieferant

ursprünglich als Stadtgut Görlitz

Über uns

Umweltbewusst genießen – Biovollkornbrot

Mit diesem Leitsatz begannen wir 1997 in unserem Familienbetrieb ein kleines Sortiment an Bio-Vollkornbroten zu backen. Angetrieben von dem Gedanken, gesunde, nahrhafte Backwaren in hoher Qualität und mit aromatischem Geschmack, nach traditionellen Rezepten und mit handwerklichem Geschick herzustellen, ließen uns diesen Schritt wagen.
2001 war das Jahr, in dem wir uns sagten: Wenn Bio, dann konsequent und richteten unsere Bäckerei nach den demeter-Richtlinien aus. Mittlerweile sind es ca. 25 Sorten demeter-Vollkornbrot, ca. 10 Sorten Bio-Vollkornbrötchen, Kuchen und Gebäck, auch Torten in Bio- bzw. Demeterqualität.

Demeter-Vollkornmehl aus den hauseigenen Steinmühlen

In unserer Backstube stehen drei eigene Naturstein-Getreidemühlen
für Roggen : Elsässer Getreidemühle
für Weizen : Tiroler Natursteinmühle A300
für Dinkel: Tiroler Natursteinmühle A700
Unser Getreide kommt von Demeter-Bauern aus Sachsen

Warum mahlen wir selbst?
Das Getreide bleibt in seinen Haupteigenschaften unverändert

  • da ist die Kleie noch enthalten mit wertvollen Ballaststoffen für einen gesunden Darm-
  • da ist der Keimling noch enthalten mit wichtigen Fetten, Vitaminen und Eiweißen für einen optimalen Körperzellenaufbau
  • sämtliche Mineralstoffe sind noch enthalten:
  1. Calcium für die Knochen
  2. Magnesium für die Muskeln
  3. Eisen fürs Blut
  4. Die Vitamine:
    • B1 unerlässlich für die Nerven,
    • A für die Augen
    • E für die Haut

Produktpalette

Demeter-Roggenvollkornbrote
Demeter-Dinkelvollkornbrote
Bio-Weizenvollkornbrötchen – auch mit verschiedenen Saaten
Bio-Dinkelvollkornbrötchen
Bio-Vollkornkuchen, Bio-veganer Kuchen, Bio-Torten
Bio-Kleingebäcke (Pfannkuchen oder Hefeteilchen je nach Saison)
Bio-Gebäck und Bio-Taler verschiedene Sorten

Besonderheiten: Roggen-, Dinkel- und Weizenvollkornmehl täglich frisch in den eigenen Mühlen gemahlen und innerhalb 24 Stunden verbacken

Impressionen

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