Bauernhof Steinert

![]() |
|
Lieferant: | Bauernhof Steinert |
---|---|
Firmengründer:in/ Eigentümer:in: | Eva und Bernhard Steinert |
Standort: | 01848 Hohnstein, Bockmühlenstraße 69 |
Bioverband: | Demeter |
Website: | www.demeter.de/betriebe/bauernhof-steinert |
1993
Gründung
8-14
Mitarbeitende
37 km
Entfernung zur VG
1993
VG-Lieferant
175 ha
(Anbau-)Fläche Betrieb
75 ha Grünland für Tiere und Futtergewinnung, 70 ha Ackerland und 30 ha Wald
Über den Bauernhof Steinert
Hier in Hohnstein leben wir, Eva und Bernhard Steinert, unseren Traum von einer nachhaltigen und artgerechten Landwirtschaft. Seit 1993 stellen wir auf dem Bauernhof Steinert schmackhaften Bio-Quark, Bio-Joghurt, Bio-Frischkäse und Bio-Käse aus der hofeigenen Milch unserer 30 Kühe her. Dabei arbeiten wir nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes. Für uns ist das mehr als eine Anbauweise – es ist eine Haltung, die unser Tun und Handeln grundlegend prägt. Unsere Geschichte begann mit dem Glauben an eine ganzheitliche Wirtschaftsweise. Unsere Vision war ein Hof, der natürliche Kreisläufe fördert und in dem Tiere als wertvolle Lebewesen geachtet werden. Diese Überzeugung ist der Kern unserer Arbeit auf dem Bauernhof Steinert.
Unsere hörnertragenden Kühe erfahren eine naturnahe Haltung mit viel Freiheit auf der Weide. Von März/April bis November suchen sie sich dort ihr Futter selbst. Im Winter füttern wir die Tiere von Hand mit Heu von unseren eigenen Feldern, die wir biodynamisch bewirtschaften.
Die frische Bio-Milch unserer Kühe verarbeiten wir direkt hier auf dem Hof zu hochwertigen Milch- und Molkereiprodukten in Demeter-Qualität. Dafür braucht es Zeit, Sorgfalt und viel persönliche Zuwendung. So entstehen schmackhafte Erzeugnisse, die unser Ideal einer nachhaltigen und ganzheitlichen Landwirtschaft widerspiegeln.
Auch nach über 30 Jahren ist es unsere Überzeugung, dass der achtsame Umgang mit der Natur und ihren Geschöpfen der richtige Weg ist. Der Bauernhof Steinert ist für uns mehr als nur ein Betrieb – es ist ein Ort, an dem wir unsere Werte leben.
Unsere Bio-Milchprodukte
- Bio-Quark, mind. 40 % Fett i.Tr.
- Bio-Joghurt, mind. 3,8% Fett i. Tr.
- Bio-Frischkäse, 45% Fett i. Tr.
- Bio-Schnittkäse „Cunnersdorfer“ (2-3 Monate Reifezeit)
- Bio-Schnittkäse „Polenztaler“ (4 Monate bis 1 Jahr Reifezeit)