Bauernhof Steinert

Team vom Bauernhof Steinert steht vor dem Hofgebäude und präsentiert Käselaibe und Werkzeuge
Bio-Frischkäse, Bio-Quark, Bio-Joghurt vom Bauernhof Steinert
Lieferant: Bauernhof Steinert
Firmengründer:in/ Eigentümer:in: Eva und Bernhard Steinert
Standort: 01848 Hohnstein, Bockmühlenstraße 69
Bioverband: Demeter
Website: www.demeter.de/betriebe/bauernhof-steinert

1993

Gründung

8-14

Mitarbeitende

37 km

Entfernung zur VG

1993

VG-Lieferant

175 ha

(Anbau-)Fläche Betrieb

75 ha Grünland für Tiere und Futtergewinnung, 70 ha Ackerland und 30 ha Wald

Über den Bauernhof Steinert

Hier in Hohnstein leben wir, Eva und Bernhard Steinert, unseren Traum von einer nachhaltigen und artgerechten Landwirtschaft. Seit 1993 stellen wir auf dem Bauernhof Steinert schmackhaften Bio-Quark, Bio-Joghurt, Bio-Frischkäse und Bio-Käse aus der hofeigenen Milch unserer 30 Kühe her. Dabei arbeiten wir nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes. Für uns ist das mehr als eine Anbauweise – es ist eine Haltung, die unser Tun und Handeln grundlegend prägt. Unsere Geschichte begann mit dem Glauben an eine ganzheitliche Wirtschaftsweise. Unsere Vision war ein Hof, der natürliche Kreisläufe fördert und in dem Tiere als wertvolle Lebewesen geachtet werden. Diese Überzeugung ist der Kern unserer Arbeit auf dem Bauernhof Steinert.

Unsere hörnertragenden Kühe erfahren eine naturnahe Haltung mit viel Freiheit auf der Weide. Von März/April bis November suchen sie sich dort ihr Futter selbst. Im Winter füttern wir die Tiere von Hand mit Heu von unseren eigenen Feldern, die wir biodynamisch bewirtschaften.

Die frische Bio-Milch unserer Kühe verarbeiten wir direkt hier auf dem Hof zu hochwertigen Milch- und Molkereiprodukten in Demeter-Qualität. Dafür braucht es Zeit, Sorgfalt und viel persönliche Zuwendung. So entstehen schmackhafte Erzeugnisse, die unser Ideal einer nachhaltigen und ganzheitlichen Landwirtschaft widerspiegeln.

Auch nach über 30 Jahren ist es unsere Überzeugung, dass der achtsame Umgang mit der Natur und ihren Geschöpfen der richtige Weg ist. Der Bauernhof Steinert ist für uns mehr als nur ein Betrieb – es ist ein Ort, an dem wir unsere Werte leben.

Unsere Bio-Milchprodukte

  • Bio-Quark, mind. 40 % Fett i.Tr.
  • Bio-Joghurt, mind. 3,8% Fett i. Tr.
  • Bio-Frischkäse, 45% Fett i. Tr.
  • Bio-Schnittkäse „Cunnersdorfer“ (2-3 Monate Reifezeit)
  • Bio-Schnittkäse „Polenztaler“ (4 Monate bis 1 Jahr Reifezeit)

Impressionen vom Bauernhof Steinert

Zurück