edelsauer

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Lieferant: | edelsauer |
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Firmengründer/ Eigentümer: | Andreas Vogel |
Standort: | 04105 Leipzig |
Bioverband: | - |
Website: | www.edelsauer.de |
2022
Gründung
4
Mitarbeiter
103 km
Entfernung zur VG
2025
VG-Lieferant
Über uns
Edelsauer ist die Manufaktur für fermentierte Lebensmittel aus Leipzig. Das Unternehmen wurde 2022 von Andreas Vogel, Enzymbiotechnologe mit Leidenschaft für Lebensmittelfermentation, gegründet. Mittlerweile besteht das Team aus 4 Personen, die sich für Ernährung, Lebensmittelhandwerk, Qualität, Regionalität und Lebensmittelwertschätzung einsetzen.
Edelsauer produziert mithilfe von herkömmlichen Konservierungsverfahren köstliche, kreative und gesunde Fermente aus lokalen Rohstoffen. Tradition, Innovation und internationale Kulinarik inspirieren zu außergewöhnlichen Rezepturen. Unterschiedliche Methoden der Haltbarmachen wie Milchsäuregärung, Essigsäuregärung und Koji-Fermentation verwandeln mithilfe von Mikroorganismen Gemüse und Getreide zu Kimchi, Sauerkraut & Co, exklusiven Essigen sowie Würzsoßen (Shoyu) und Würzpasten (Miso) nach japanischer Art.
Alle Produkte sind handwerklich und auf schonende Weise hergestellt. Durch diesen Reife- und Veredelungsprozess entstehen gesunde Säuren, die die Bekömmlichkeit erhöhen und einzigartige Aromen, die neue Geschmackserlebnisse eröffnen.
Wir achten stets auf den regionalen Bezug unserer Rohstoffe und pflegen Lieferbeziehungen zu Erzeugern im Umkreis von Leipzig und Sachsen.
Das Anliegen, um den Wert und die Bedeutung wie man Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar macht, zu vermitteln, bieten wir Workshops in Leipzig an, um Gemüsefermentation und andere Herstellungstechniken zu erlernen.
Produktpalette
- Frische Gemüse-Fermente (Sauerkraut, Kimchi etc.)
- Miso (Würzpasten nach japanischer Art auf Basis von regionalem Getreide oder Leguminosen)
- Shoyu (Würzsoßen nach japanischer Art auf Basis von regionalem Getreide)
- Exklusive Gärungsessige