Regional kochen mit Bio Planète:
Aromaküche mit Bio-Öl

Der Koch-Workshop mit unserem Regional-Lieferanten Bio Planète wurde auf Mittwoch, den 14.06.2023 verschoben. An diesem Tag wird sich von 17:00 bis 20:00 Uhr alles um das Kochen mit gesunden und aromatischen Bio-Ölen aus der Region drehen. Gemeinsam mit Christian Richter vom Bio Planète-Vertriebsteam und unserem Koch Ronny Zenker werden die Workshop-Teilnehmenden in kleiner Runde im Bio-Bistro unseres Marktes Strehlen (Reicker Str. 38d) ein feines Menü zubereiten (und verspeisen :). Eine Auswahl der vielfältigen Bio-Öle von Bio Planète wird dabei besondere geschmackliche Akzente setzen.
Et voilà, das Menü des Abends:
Vorspeisen
Wildkräutersalat mit dem O’range & Balsamico 2-Phasen-Dressing
Tomaten-Bruschetta mit Olivenöl
Hauptspeisen
Gelbe Beete Carpaccio mit dem Öl O´Citron
Gemüse-Curry mit dem Curry & Co. Öl
Pflaumen-Apfel-Chutney mit Leindotteröl
Nachtisch
Energiequark mit dem Öl Omega Orange oder Omega Red
Beim Schnippeln, Würzen und Schmausen wird Hr. Richter Einblicke in das Unternehmen Bio Planète Ölmühle Moog mit Sitz im nahen Lommatzsch geben. Auch Zeit für eure Fragen, etwa zur Herstellung und Anwendung der zahlreichen Bio-Öle, wird es geben. Die Teilnahme an diesem Workshop einschließlich Bio-Menü kostet € 15,00 pro Person.
Appetit bekommen? Dann meldet euch gleich jetzt oder bis spätestens zum 13.06.2023 per E-Mail an matthias.schwarzwaelder@vg-dresden an.
Dieser Workshop ist Teil unserer neuen Veranstaltungsreihe „Kochen mit Regionalen“. Mit dieser Reihe möchten wir euch die Möglichkeit geben, bei der Zubereitung und dem Genuss eines gemeinsamen Abendessens mit unseren regionalen Lieferanten ins Gespräch zu kommen und mehr über sie und ihre Produkte zu erfahren. Seid dabei - wir freuen uns sehr auf einen informativen und kulinarischen Abend mit euch!
Die Veranstaltung wird organisiert vom Verbrauchergemeinschaft e. V.
[Bildrechte: Canva.com]