Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Fruchtiges Gurken-Erdbeer-Eis

Arbeitszeit: 20 Minuten | Gefrierzeit: 4-6 Stunden

Gurken-Erdbeer-Eis
Gurke schmeckt nicht nur im Salat: In Kombination mit reifen Erdbeeren, spritziger Limette und Kokosmilch ist ihr frisches Aroma wie geschaffen für ein gesunde Abkühlung! Für dieses Eis-Rezept benötigt ihr einen Pürierstab oder einen Mixer und Eisförmchen plus -stäbchen.

Rezept: Gurken-Erdbeer-Eis

Zutaten für 8-9 kleine Eis-Förmchen

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Salatgurke
  • 60 g Zucker, nach Belieben etwas mehr oder weniger
  • 1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
  • 150 ml Kokosmilch, Zimmertemperatur

So macht ihr das Gurken-Erdbeer-Eis

1. Gurken und Erdbeeren waschen. Das Grün der Erdbeeren entfernen, die Gurke grob würfeln.

2. Gurke zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 40 g Zucker, der Hälfte des Limettensafts und dem gesamten Limettenabrieb fein pürieren. Die Eisförmchen je zur Hälfte mit dem Gurkenpüree befüllen und im Gefrierschrank ca. 30 Minuten anfrieren lassen.

2. In dieser Zeit die Erdbeeren mit 50 ml Kokosmilch, 20 g Zucker und dem restlichen Limettensaft pürieren.

3. Die Eisförmchen aus dem Gefrierschrank holen, die Erdbeermischung in die halbvollen Förmchen füllen. Abschließend Eisstäbchen in die Förmchen stecken.

4. Das Gurken-Erdbeer-Eis etwa 4-6 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.


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