News-Details

Vegetarisch und vegan grillen - aber bitte Bio

Grill-Spieße mit Gemüse liegen auf einem Grill
Wer vegetarisch oder vegan grillen möchte, kann mittlerweile auf zahlreiche Fleischersatzprodukte zurückgreifen. Aber auch für das fleischlose Grillen gilt: Vegetarisch oder vegan ist gut, Bio und vegan oder vegetarisch ist besser!
 
1. In der Bio-Landwirtschaft werden keine chemisch-synthetischen Pestizide angewendet. Auch das Grundwasser wird durch den Ökolandbau deutlich weniger mit Nitrat belastet.
 
2. Im Bio-Anbau und in der -Verarbeitung ist keine Gentechnik erlaubt. Zudem dürfen nur wenige Zusatzstoffe verwendet werden. Das regelt die EU-Öko-Verordnung. Demnach sind im Bio-Bereich derzeit 56 Zusatzstoffe erlaubt. Der maßvolle Einsatz dieser Stoffe in der Bio-Produktion entspricht den Erwartungen von Bio-Verbraucher:innen an die Lebensmittel und deren Ursprünglichkeit. Bio-Alternativen mögen daher in Geschmack und Konsistenz von ihren tierischen Pendants abweichen, beinhalten dafür aber weniger Zusatzstoffe.
 
Was noch für den Einkauf von veganen Lebensmitteln in Bioqualität spricht? Das könnt ihr in unserem aktuellen Newsletter nachlesen.
 
In den Biomärkten der VG findet ihr jeden Tag vegetarische und vegane Produkte für Grill und Pfanne, natürlich zu 100% in Bio-Qualität! Wer sich beim Einkauf an Labeln orientieren möchte, schaut nach dem EcoVeg-Siegel des VegOrganic e.V.. Es ist die einzige Kennzeichnung von veganen Produkten, die ausschließlich aus Bio-Produktion stammen.

Zurück