Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Gebackener Radieschensalat

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Radieschen-Salat mit gebackenen Radieschen, Äpfeln, Datteln und Petersilie
So habt ihr Radieschen sicher noch nicht gegessen: In unserem Rezept für Salat mit gebackenen Radieschen schmecken die kleinen pinken Frühlingsboten fast schon süß. Außerdem werden hier nicht nur die Wurzeln, sondern auch die feinen Radieschenblätter verwendet – ein Plus für Geschmack und Lebensmittelverwertung!

Rezept: Salat mit gebackenen Radieschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großes Bund Radieschen, möglichst mit Blättern
  • 1 großer Apfel
  • ½ Bund Petersilie
  • 5o g geröstete Mandeln
  • 4-6 Datteln, z.B. Medjool
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Apfel- oder Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: etwas Chili, Pulver oder Flocken

So geht's: Salat mit gebackenen Radieschen

1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2. Die Radieschen vorbereiten: Blätter entfernen und, falls sie verwendet werden, beiseite legen. Radieschen waschen und halbieren. In eine ofenfeste Backform geben und mit etwas Olivenöl vermengen. Radieschen 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sich leicht bräunen. Die fertig gebackenen Radieschen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
3. Den Salat fertig stellen: Je nach Verwendung die Radieschenblätter waschen und grob hacken. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Mandeln und Datteln mittelfein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz (optional Chili) abschmecken. Die lauwarmen Radieschen dazugeben, nach Bedarf nochmals abschmecken.


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