Rezept - Detail

Bärlauch-Omelett mit knusprigen Kräuterseitlingen

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Bärlauch-Omelett mit Kräuterseitlingen

Mit ihrem kräftigen Geschmack nach Umami passen Kräuterseitlinge bestens zu Eierspeisen wie dieser hier. Wenn ihr gerade keinen frischen Bärlauch bekommen könnt, lässt sich der "wilde Knoblauch" auch durch Frühlingszwiebel oder Schnittknoblauch ersetzen.


Rezept: Bärlauch-Omelett mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen

Für die Pilze:

Für das Omelett:

  • 8 Eier
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter, gehackt
  • 100 g Bergkäse, grob gerieben
  • 70 g Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Butter

So macht ihr das Bärlauch-Omelett

Kräuterseitlinge in einer Pfanne

1. Zunächst die Kräuterseitlinge vorbereiten und putzen: Dafür das Stielende der Pilze schmal mit einem Messer abschneiden, dunklere Stellen entfernen. Schmutz auf dem Hut und in den Lamellen trocken abbürsten. Die Pilze in sehr dünne Scheiben schneiden. Dafür könnt ihr zum Beispiel einen Gemüsehobel nehmen.

2. Für das Omelett: Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Milch, Käse und den gehackten Bärlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel der Bärlauch-Eiermasse hineingeben und gleichmäßig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm halten. Für die übrige Eiermasse noch drei Mal wiederholen.

3. In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen, die geschnittenen Pilze in Portionen hineingeben und scharf anbraten. Die Pfanne sollte nicht zu voll sein, sonst werden die Pilze weniger knusprig. Die Pilze jeweils zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Zum Servieren je ein Omelett auf einen Teller geben und mit gebratenen Pilzen toppen. Eine Hälfte des Omeletts über die Pilze schlagen. Nach Belieben noch mit etwas gehacktem Bärlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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