Erbsencreme
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für dieses Rezept benötigt Ihr einen Pürierstab oder Mixer.
Ihr benötigt für ca. 250 g fertige Creme:
- 200 g Tiefkühlerbsen
- eine halbe Zitrone: Saft und Abrieb
- 30 g Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch, im Ofen angeröstet
- optional: 30 g Cashewnüsse oder Cashewmus
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 Blätter frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Belieben
So wird's gemacht
Die Erbsen auftauen und mit ein wenig Wasser im Topf erhitzen/aufkochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit allen Zutaten außer den Pinienkernen pürieren. Je nach Belieben könnt Ihr die Masse etwas stückig lassen oder sehr fein rühren. Zum Schluss die Pinienkerne fein hacken und zur Erbsencreme hinzufügen.
Viel Spass beim Probieren!