Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

So schmeckt der Frühsommer: Holt euch mit diesem schnellen Salat aus grünem Spargel, Rucola und Erdbeeren ein Geschmackserlebnis aus würziger Süße und fruchtiger Säure auf den Teller!
Rezept: Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 2-3 Bund Rucola, alternativ Feldsalat oder Pflücksalat-Mischung
- 1,5 Zitronen, ausgepresster Saft
- 1 TL Zucker
- ½ Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feta, zerbröselt
- 40 g Pinienkerne
So geht's: Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

1. Erdbeeren waschen, ihr Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
2. Zitronensaft, Zucker und Vanille glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit den geschnittenen Erdbeeren vermengen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3. Währenddessen Rucola und Spargel vorbereiten: Rucola waschen und beiseite stellen. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, gegebenenfalls schälen. Spitzen abschneiden, Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel mit Olivenöl in eine Pfanne geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.
4. Erdbeeren in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
5. Salat anrichten: Jeweils etwas Rucola auf 4 Teller verteilen, mit noch warmem Spargel und Erdbeerstücken belegen. Etwas Feta und nach Belieben Pinienkerne darüber geben, zum Schluss mit der aufgefangenen Flüssigkeit der marinierten Erdbeeren beträufeln. Den Spargel-Erdbeer-Salat mit Baguette oder Weißbrot servieren.
