Rezept - Detail

Nahaufnahme bunter Cocktailtomaten-Sorten in grün, gelb, orange, rot und dunkelgrün.

Käsefondue mit Cheddar und Raclette-Käse

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten | Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Käsefondue mit Brotstücken und Spießchen

Nicht nur für Käseliebhaber: Dieses Rezept für Käsefondue von der Hofkäserei Schönborn ist genau das Richtige für gesellige Stunden und schmeckt am besten, wenn man es teilt!


Rezept: Käsefondue

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Butter
  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 200 g Raclette-Käse, gerieben
  • 240 ml Weißwein, z. B. Goldriesling
  • 1 EL Maisstärke
  • 10 ml Kirschwasser oder Apfelsaft für ein Käsefondue ohne Alkohol
  • ggf. etwas Wasser
  • 400 g Brotwürfel, z. B. Baguette oder Weißbrot

So macht ihr das Käsefondue mit Raclette-Käse und Cheddar

1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel mit Butter in einem Topf anschwitzen, dann feingehackten Knoblauch hinzugeben und noch einmal einige Minuten anschwitzen, aber nicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen.

2. Bei mittlerer Hitze geriebenen Cheddar und Raclette-Käse nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.

3. Maisstärke in Kirschwasser oder Apfelsaft und gegebenenfalls etwas zusätzlichem Wasser auflösen. Zusammen mit Zitronensaft in das Fondue einrühren. Das Fondue einmal aufkochen lassen, dabei kräftig rühren.

4. Das Käsefondue köchelnd zusammen mit den Brotwürfeln servieren.

©AdobeStock/M. Studio


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