Rezept - Detail

Kürbis-Frittata mit Ziegenkäse

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten

Kürbis-Frittata auf einem Teller

Ihr habt genug von Kürbissuppe? Dann probiert das Herbstgemüse in dieser saisonalen Abwandlung des italienischen Omeletts – der Frittata. Für dieses Rezept eignet sich besonders Hokkaidokürbis, den ihr nicht schälen müsst. Ihr könnt natürlich auch andere Sorten Kürbis verwenden, z. B. Muskatkürbis oder Butternuss-Kürbis.


Rezept: Kürbis-Frittata mit Ziegenkäse

Zutaten für 4-5 Personen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Hokkaidokürbis, fein geraspelt – z. B. vom Gut Gamig
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Eier, z. B. vom Landgut Naundorf
  • 100 ml Sahne
  • 50 g schnittfester Ziegenkäse
  • Pfeffer & Salz
  • Rosmarin
  • nach Belieben: Muskatnuss
  • gehackte Petersilie
  • zum Servieren: einige Blätter Salat der Saison

So macht ihr die Kürbis-Frittata

Kürbis-Frittata und Salat auf einem Teller
  1. Die Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Geriebenen Kürbis hinzugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten, dabei regelmäßig in der Pfanne bewegen.
  2. Eier, geriebenen Ziegenkäse, Sahne, Rosmarin und optional Muskatnuss in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemisch über den gedünsteten Kürbis in der Pfanne gießen, kurz verrühren und die Kürbis-Frittata bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Die fertige Frittata auf 4-5 Teller verteilen und je mit etwas saisonalem Salat servieren.

Weitere Herbst-Rezepte entdecken

Zurück