Kürbis-Frittata mit Ziegenkäse
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Ihr habt genug von Kürbissuppe? Dann probiert das Herbstgemüse in dieser saisonalen Abwandlung des italienischen Omeletts – der Frittata. Für dieses Rezept eignet sich besonders Hokkaidokürbis, den ihr nicht schälen müsst. Ihr könnt natürlich auch andere Sorten Kürbis verwenden, z. B. Muskatkürbis oder Butternuss-Kürbis.
Rezept: Kürbis-Frittata mit Ziegenkäse
Zutaten für 4-5 Personen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Hokkaidokürbis, fein geraspelt – z. B. vom Gut Gamig
- 2 EL Olivenöl
- 5 Eier, z. B. vom Landgut Naundorf
- 100 ml Sahne
- 50 g schnittfester Ziegenkäse
- Pfeffer & Salz
- Rosmarin
- nach Belieben: Muskatnuss
- gehackte Petersilie
- zum Servieren: einige Blätter Salat der Saison
So macht ihr die Kürbis-Frittata
- Die Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Geriebenen Kürbis hinzugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten, dabei regelmäßig in der Pfanne bewegen.
- Eier, geriebenen Ziegenkäse, Sahne, Rosmarin und optional Muskatnuss in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemisch über den gedünsteten Kürbis in der Pfanne gießen, kurz verrühren und die Kürbis-Frittata bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Die fertige Frittata auf 4-5 Teller verteilen und je mit etwas saisonalem Salat servieren.