Kürbis Mac and Cheese: Vegan
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Wenn ihr in dieser Kürbissaison mal etwas anderes als Kürbissuppe probieren möchtet, ist dieses Rezept für Kürbis Mac and Cheese genau das Richtige: Cremig, aromatisch-käsig und leicht gemacht. Dass das Rezept außerdem vegan ist, muss da kaum noch erwähnt werden.
Rezept: Kürbis Mac and Cheese vegan
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Pasta, z.B. Fusili, Gobbetti oder Hörnchennudeln
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 60 g Cashewkerne oder Cashewmus
- 1 mittlere gelbe Zwiebel
- 2-3 EL Rapsöl
- 200 ml Kochwasser der Nudeln
- 60 ml vegane Kochcreme
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 3-4 Zweige frischer Thymian oder einige Blätter frischer Salbei
Veganes Kürbis Mac and Cheese: So geht's
1. Die Mac-and-Cheese-Soße vorbereiten: Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und mit 2-3 EL Rapsöl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Kürbisstücken dazu geben und weitere 5 Minuten andünsten. Dann mit veganer Kochsahne aufgießen und köcheln lassen.
2. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen 200 ml des Kochwassers auffangen. Nudeln warm stellen.
3. Die weich gedünsteten Kürbisstücke mit dem aufgefangenen Nudelwasser, Cashewnüssen (oder Cashewmus), Hefeflocken, Muskat und Zitronensaft fein pürieren (z.B. mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine). Je nach Konsistenz noch mehr vegane Kochsahne dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Warme Nudeln und Kürbis-Soße vermengen, mit etwas frischem Thymian oder Salbei toppen. Sofort servieren.