Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Pastinaken Karotten Rösti mit Feldsalat

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pastinaken Karotten Rösti mit Feldsalat

Leckere Winter-Wurzelküche: Statt Kartoffel wandern geraspelte Pastinake und Möhre in die Pfanne. Das Beste: Dieses Rezept für Rösti wird ohne Ei zubereitet und ist damit für die vegane Ernährung geeignet.


Rezept: Pastinaken Karotten Rösti mit Feldsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pastinaken
  • 300 g Möhren
  • etwas Muskat
  • etwas Rauchsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • pflanzliches Öl zum Braten, z.b. Rapsöl

Für den veganen Ei-Ersatz:

  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Maisstärke
  • 240 ml Wasser

Für den Salat:

  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL pflanzliches Öl, z.b. Rapsöl oder Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig

So macht ihr die Pastinaken Karotten Röstis

1. Für den veganen Ei-Ersatz: Kichererbsenmehl mit Stärke vermischen und mit Wasser glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit Pastinaken und Möhren waschen, nach Bedarf schälen und grob raspeln. Veganen Ei-Ersatz sorgfältig untermischen, dabei die Gemüseraspel leicht kneten. Die Rösti-Mischung mit Rauchsalz, Muskat und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

3. Die Röstis portionsweise in einer gut geölten Pfanne bei mittlerer Hitze mehrere Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Tipp: Die Röstis nicht zu dick formen, so werden sie knuspriger und besser gar. Die Röstis vorsichtig wenden.

4. Feldsalat sorgfältig waschen. Für das Dressing Öl und Apfelessig verrühren.

5. Zum Servieren: die noch warmen Pastinaken-Karotten-Röstis zusammen mit Feldsalat und Dressing auf Teller verteilen.

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