Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Panierter Ziegenkäse mit Kräuter-Couscous

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Panierter Ziegenkäse mit Kräuter-Couscous

Leckerer Geschmack frei Haus: Mit diesem Lauterbacher Hof-Rezept für panierten Ziegenkäse überzeugt ihr im Pfann-Umdrehen Groß und Klein! Wir servieren die Ziegenkäse-Spezialität mit einem würzigen Frühlingskräuter-Couscous. Für dieses Rezept könnt ihr verschiedene Ziegenweichkäse nutzen, für ein extra mildes Aroma eignet sich jedoch besonders der junge Ziegenweichkäse "Zieglinde" aus Lauterbach.


Rezept: Panierter Ziegenkäse mit Kräuter-Couscous

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g  Ziegenweichkäse-Taler, z.b. regional aus Lauterbach
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bio-Ei (Größe S)
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 4-5 EL Bio-Rapsöl oder neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • 400 g Couscous
  • 2 mittlere Zwiebeln, gehackt
  • 1,5 Bund Frühlingskräuter, z.b. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle oder Sauerampfer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
  • grüner Pfeffer
  • Salz

So geht's: Pfannen-Ziegenkäse mit Kräuter-Couscous

1. Für den Kräutercouscous: Kräuter waschen und fein hacken, beiseite stellen. Gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl in einem großen Topf einige Minuten anschwitzen. Couscous hinzugeben, mit kochendem Wasser bedecken, salzen und gut umrühren. Von der Hitze nehmen und zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse vorbereiten und braten: Mehl und Semmelbrösel auf getrennte Teller geben, das Ei in eine Schüssel schlagen und verrühren. Die Ziegenkäse-Taler in dicke Scheiben schneiden. Zunächst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl bei hoher Hitze auf jeder Seite wenige Minuten goldgelb anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen.

3. Zum Servieren: Gehackte Kräuter und Zitronenabrieb unter das Couscous mischen, mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Fertiges Kräutercouscous auf Teller verteilen und je einige Scheiben panierten Ziegenkäse darauf geben. Mit etwas gehackten Kräutern bestreuen und warm genießen.

Panierter Ziegenkäse auf Kräuter-Couscous

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