Rezept - Detail

Nahaufnahme bunter Cocktailtomaten-Sorten in grün, gelb, orange, rot und dunkelgrün.

Wärmendes Porridge mit Grapefruit und Kardamom

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Porridge mit Grapefruit, Joghurt und Kardamom

Dieser Haferbrei - oder auch Hafer-Porridge - spendet nicht nur Wärme, sondern auch Energie an kalten Wintermorgen. Für Eilige lässt sich das Porridge auch bestens am Vorabend zubereiten: Die Haferflocken einfach nach dem Grundrezept kochen, am nächsten Tag aufwärmen, nach Wunsch belegen und lecker frühstücken.


Rezept: Porridge mit Grapefruit und Kardamom

Zutaten für 4 Personen

  • 160 g Haferflocken (Großblatt)
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 Grapefruit
  • 4 EL getrocknete Kirschen, alternativ getrocknete Cranberries
  • 75 g getrocknete Datteln, alternativ Rosinen
  • 400 g ungesüßten Kokos- oder Sojajoghurt

    Optional: 2-3 EL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft

Als Topping

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsaat
  • 1 EL Hanfsamen oder gehackte Walnüsse

So macht ihr das Porridge

zwei Schüsseln Porridge mit Grapefruit, Joghurt und Saaten

1. Wasser und Pflanzenmilch mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen. Haferflocken, getrocknete Früchte und gemahlenen Kardamom einrühren. Unter Rühren circa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen.

2. Grapefruits schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen, dabei so viel der weißen Häutchen entfernen wie möglich. Alternativ können die Grapefruits auch filetiert werden.

3. Vier Schüsseln mit dem warmen Hafer-Porridge befüllen. Den pflanzlichen Joghurt glatt rühren und jeweils auf das Porridge geben. Mit Grapefruit-Stücken belegen. Zum Schluss mit Saaten und Nüssen bestreuen. Optional noch mit etwas Apfeldicksaft oder Agavendicksaft beträufeln.

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