Rezept - Detail

Nahaufnahme bunter Cocktailtomaten-Sorten in grün, gelb, orange, rot und dunkelgrün.

Radicchio-Salat mit Birnen und Ziegenkäse

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Radicchiosalat mit Birnen, Ziegenkäse und Walnüssen

Rezept: Radicchio-Salat mit Birnen, Ziegenkäse und Balsamicodressing

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Radicchio
  • 3 Birnen (mittelgroß)
  • 2 mittlere rote Zwiebeln
  • etwas Olivenöl zum Anschwitzen

  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Balsamicoessig oder Apfelbalsamessig
  • 30 g Sojasauce
  • 30 g flüssiger Honig, als vegane Alternative Birnendicksaft oder Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

  • 150 g Ziegenweichkäse oder eine vegane Käsealternative, in mittlere Stücke geschnitten
  • nach Belieben eine Handvoll gehackte Walnüsse

So macht ihr den Radicchiosalat

1. Zwiebeln, Radicchio und Birnen vorbereiten: Die Zwiebeln fein hacken, Radicchio und Birnen waschen. Radicchioblätter in Streifen schneiden, die Birnen entkernen und stückeln. Ein Drittel der Radicchioblätter beiseite stellen.

2. Olivenöl, Balsam-Essig, Sojasauce und Honig bzw. alternative Süße anrühren.

3. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl bei niedriger Hitze in einer weiten Pfanne glasig dünsten. Zwei Drittel der geschnittenen Radicchio-Blätter zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Mit der Mischung aus Öl, Essig, Sojasauce und Süße ablöschen. Die Birnenstücken hinzugeben und alles nochmals 2-3 Minuten in der Pfanne erhitzen. Von der Hitze nehmen und zum Schluss die übrigen geschnittenen Radicchioblätter untermischen.

4. Radicchio-Birnen-Mischung auf Tellern anrichten, mit Ziegenkäse-Stücken oder veganer Käsealternative bestreuen. Nach Belieben noch mit gehackten Walnüssen toppen. Den Salat noch warm servieren.

Guten Appetit!

 

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