Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Einfache Rhabarber Schiffchen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Rhabarber Schiffchen mit Quark und Blätterteig auf einem Rost und einem Teller

Mit unserem kinderleichten Rezept zaubert ihr aus wenigen Zutaten knusprige Rhabarber-Schiffchen mit einer cremigen Füllung aus Quark, Frischkäse, Vanille und einem Hauch frischer Zitrone. Das Beste daran? Ihr braucht für dieses Rezept kein Backprofi zu sein, denn für die Rhabarberteilchen nutzen wir fertigen frischen Blätterteig.


Rezept: Einfache Rhabarber-Schiffchen

Zutaten für 6-8 Rhabarberteilchen

  • 1 Packung frischer Blätterteig, rechteckig
  • 1-2 Stangen Rhabarber, etwa 50 g
  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 100g Frischkäse natur
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 40 g Butter
  • ½ Vanilleschote, das ausgeschabte Mark
  • 15 g Speisestärke

So einfach macht ihr die Rhabarber Schiffchen

ungebackener Blätterteig mit Quark und Rhabarber darauf

1. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

2. Die Rhabarberstangen waschen und die Enden entfernen. Gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.

3. Für die Quark-Frischkäse-Füllung: Ei und Zucker verquirlen, dann alle übrigen Zutaten für die Füllung zugeben und sorgfältig glatt rühren.

4. Rhabarberteilchen vorbereiten: Blätterteig ausrollen und in 6 oder nach Belieben 8 rechteckige Stücke schneiden. Auf jedes Rechteck je einen Klecks Quark-Frischkäse-Füllung und einige Stücken Rhabarber geben. Je zwei Ecken jedes Rechteckes zur Mitte hin ziehen und über der Füllung übereinander schlagen.

5. Die Rhabarberteilchen bei 200°C etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben.

Rhabarber Schiffchen mit Quark und Blätterteig auf einem Rost und einem Teller

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