Rhabarbercrumble
Zubereitungszeit: 40-45 Minuten

Rezept: Rhabarbercrumble
Zutaten für eine Kuchenform von etwa 28 cm Durchmesser:
Rhabarber-Füllung:
- 400 g Rhabarber
- 1 großer Apfel oder 150 g Erdbeeren
- 65 g Rohrzucker
- 2 TL (gestrichen) Speisestärke
Streusel:
- 130 g feine Haferflocken
- 80 g fein gehackte Mandeln
- 3 EL Kokosraspel
- 1-2 Messerspitzen Kardamom, optional
- 50 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
- 60 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
So geht's: Rhabarbercrumble mit Streuseln
1. Für die Streusel: Alle trockenen Zutaten und die Butter oder Margarine mit den Fingern vermengen, bis sich mehr oder weniger grobe Streusel bilden. Beiseite stellen.
2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Rhabarber putzen und falls nötig schälen. In 1-2 cm große Stücke schneiden. Apfel und optional Erdbeeren ebenfalls waschen. Apfel in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren. Rhabarber und weiteres Obst mit Zucker und Stärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Streusel darüber verteilen. Das Rhabarbercrumble etwa 30-35 Minuten backen oder bis die Streusel goldbraun sind.
