Rezept - Detail

Nahaufnahme bunter Cocktailtomaten-Sorten in grün, gelb, orange, rot und dunkelgrün.

Rhabarbercrumble

Rhabarbercrumble in einer weißen Kuchenform

Ein schnelles Rhabarber-Crumble mit einem Topping aus Haferflocken, Mandeln, Kokos, Vanille und Kardamom:

Zum Backen benötigt Ihr keine besonderen Gerätschaften, lediglich eine auslaufsichere Backform. Ob eckig oder rund ist nicht so wichtig, nur sollte sie nicht zu klein sein, damit Ihr das Crumble nicht zu hoch schichten müsst.

Ansonsten braucht Ihr...

... für die Füllung:

- 400 g Rhabarber
- 1 großer Apfel ODER 2 kleine Äpfel ODER 150 g Erdbeeren (wir haben eine Kombi aus Apfel und Erdbeeren verwendet)
- 65 g Rohrzucker
- 2 gestrichene TL Speisestärke (falls Beeren statt der Äpfel verwendet werden, gerne 1 gestrichenen TL mehr)

...für die Streusel (aka das Crumble-Topping):

- 130 g grobe Haferflocken
- 80 g gehackte Mandeln
- 3 EL Kokosraspel
- 1-2 Messerspitzen Kardamom (je nach Vorliebe für Kardamom anpassen

Rhabarber-Crumble

Zurück