Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Rhabarbercrumble

Zubereitungszeit: 40-45 Minuten

Rhabarbercrumble in einer weißen Kuchenform
Einfach und doch so lecker: Unser Rhabarber-Crumble mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken, Mandeln und Kokos. Mit diesem Rezept kostet ihr die Rhabarber-Saison gebührend aus!

Rezept: Rhabarbercrumble

Zutaten für eine Kuchenform von etwa 28 cm Durchmesser:

Rhabarber-Füllung:

  • 400 g Rhabarber
  • 1 großer Apfel oder 150 g Erdbeeren
  • 65 g Rohrzucker
  • 2 TL (gestrichen) Speisestärke

Streusel:

  • 130 g feine Haferflocken
  • 80 g fein gehackte Mandeln
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1-2 Messerspitzen Kardamom, optional
  • 50 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

So geht's: Rhabarbercrumble mit Streuseln

1. Für die Streusel: Alle trockenen Zutaten und die Butter oder Margarine mit den Fingern vermengen, bis sich mehr oder weniger grobe Streusel bilden. Beiseite stellen.

2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Rhabarber putzen und falls nötig schälen. In 1-2 cm große Stücke schneiden. Apfel und optional Erdbeeren ebenfalls waschen. Apfel in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren. Rhabarber und weiteres Obst mit Zucker und Stärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Streusel darüber verteilen. Das Rhabarbercrumble etwa 30-35 Minuten backen oder bis die Streusel goldbraun sind.

Rhabarber-Crumble

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