Rote Bete Carpaccio
Arbeitszeit: 20 Minuten | Alternative mit Kochzeit: plus 30 Minuten

Für diese Abwandlung des traditionellen Gerichtes verwenden wir hauchdünn geschnittene rote Bete. Zusammen mit Walnüssen, Rucola und einem Dressing aus Honig, Senf und Balsamico-Essig wird ein leckerer und gesunder Salat daraus!
Wer die rote Bete für das Carpaccio lieber weicher mag, kann die Knollen auch vorkochen. Damit verlängert sich die Zubereitungszeit um circa 30 Minuten.
Rezept: Rote Bete Carpaccio
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine rote Bete (alternativ gelbe Bete, weiße Bete oder Ringelbete 'Tonda di Chioggia')
- 100 g Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse (zum Beispiel Feta)
- 2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Balsamicoessig (als Alternative: Balsam-Apfelessig)
- 3 EL Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)
- Pfeffer und Salz nach Belieben
- Optional: einige Scheiben Brot
So macht ihr das Rote Bete Carpaccio
