Rezept - Detail

Brokkoli-Erbsen Nudelsalat in einer Schüssel, daneben Knoblauch-Joghurt-Dip

Schnelle Schoko-Pancakes

Zubereitungszeit: 15–20 Minuten

Schoko-Pancakes auf einem Teller

Ob für den Frühstückstisch oder die Pause unterwegs: Diese veganen Schoko-Pfannkuchen sind schnell gemacht und schmecken allen Süßschnäbeln – auch ohne viel zusätzlichen Zucker.


Rezept: Schnelle Schoko-Pancakes

Zutaten für 2 Portionen (zu je 4 Pancakes)

  • 1 reife Banane
  • 175 g Haferflocken
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 ml Pflanzendrink, z. B. Mandeldrink oder Sojadrink
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 EL Agvensirup, Dattelsirup oder Ahornsirup
  • eine Prise Salz
  • 2 EL neutrales Öl, z. B. Rapsöl
  • nach Belieben: etwas Zimt oder Vanille

Nach Belieben zum Servieren

  • 100 g vegane Quark-Alternative, z. B. Mandelquark
  • geschnittene Banane oder Beeren
  • gehackte Nüsse oder Saaten, z. B. Haselnüsse, Hanfsamen
Schoko-Pancakes, Bananenscheiben und vegane Creme, über die etwas Sirup gegossen wird.

So macht ihr die Schoko-Pancakes

1. Alle Zutaten für die Pancakes bis auf Sirup und Öl in eine Küchenmaschine geben und circa 30 Sekunden lang pürieren. Am Ende solltet ihr einen glatten, sämigen, sehr dickflüssigen Teig erhalten.

2. Öl in eine weite Pfanne geben und je 1-2 EL Pancake-Teig hineingeben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

3. Zum Servieren die warmen Schoko-Pancakes auf zwei Teller verteilen und mit dem Sirup eurer Wahl beträufeln. Richtet die Pancakes nach Belieben noch mit veganem Quark, geschnittener Banane oder gehackten Nüssen an.

Tipp: Die Schoko-Pancakes halten sich im Kühlschrank etwa 2 Tage. Zum Verzehr einfach wieder aufwärmen und schmecken lassen!

Schoko-Pancakes mit Bananenscheiben und veganer Frischcreme auf einem Teller

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