Rezept - Detail

Tomatenaufstrich

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Tomatenaufstrich und Erbsenaufstrich
Für dieses Rezept benötigt Ihr einen Pürierstab oder Mixer.
Für ca. 250 g fertigen Aufstrich braucht Ihr:
  • 60 g getrocknete Tomaten, gehackt*
  • 90 g Tomatenmark, 2-fach konzentriert
  • 40 g Pinienkerne, gehackt
  • 30 g Cashewnüsse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • eine Prise Zucker
  • 3-4 Blätter frisches Basilikum, grob gehackt, oder ½ TL getrocknetes Basilikum
  • ½ TL Oregano
  • eine Messerspitze Paprikapulver mild
  • 1/2 TL Balsamicoessig oder Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl - falls die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt sind, kann das zusätzliche Olivenöl auch weggelassen werden.

So wird's gemacht

Salz, Pfeffer, die gehackten Pinienkerne und das frische Basilikum (falls frisches verwendet wird) beiseite stellen. Alle übrigen Zutaten fein pürieren. Zum Schluss die Pinienkerne und das Basilikum untermischen und erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Hunger!

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