Rezept - Detail

Nahaufnahme bunter Cocktailtomaten-Sorten in grün, gelb, orange, rot und dunkelgrün.

Veganer Eiersalat

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Veganer Eiersalat

Für die Zubereitung benötigt Ihr kein besonderes Küchengerät.

Ihr benötigt für ca. 350 g fertigen Eiersalat:

  • 90 g vegane Mayonaise gekauft oder selbstgemacht
  • 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
  • 70 g Saure Gurken, klein gewürfelt
  • 40 ml Saure-Gurken Wasser (gerne auch ein Esslöffel mehr, falls die Mayonnaise sehr dickflüssig sein sollte)
  • 100 g Naturtofu, ausgepresst und zerkrümelt
  • eine Messerspitze Kurkuma
  • eine Messerspitze Kala Namak*
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • eine Prise Zucker
  • einen Esslöffel gehackten Schnittlauch

* Kala Namak wird auch Schwarz- oder Schwefelsalz genannt und verleiht dem Salat die schwefelige "Eiernote". Es wird häufig für vegane Gerichte genutzt, die nach Ei schmecken sollen. Ihr findet es auch bei uns in den VG-Biomärkten.


So wird's gemacht

Alle Zutaten bis auf den zerkrümelten Tofu gründlich vermengen und abschmecken. Den Tofu zum Schluss unterrühren. Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein bisschen ziehen konnte.

Wir wünschen Euch viel Spass beim Probieren!

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