Veganes Chili sin Carne
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Unser Rezept für veganes Chili sin Carne überrascht mit einer geheimnisvollen Zutat, die dem Gemüsegericht eine extra Portion Geschmackstiefe verleiht – Fair Trade Kakao! Wenn ihr nach einem einfachen Rezept mit Pfiff sucht, ist dieses Chili sin Carne das Richtige für euch!
Rezept: Veganes Chili sin Carne
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Rote Bohnen (vorgekocht oder als Konserve)
- 600 Gramm Tomatenpassata
- 100 Gramm Sojagranulat (ungekocht)
- 150 Gramm Mais
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Paprika rot/gelb
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chili, nach Belieben etwas mehr
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 ½ TL Fair Trade Kakao
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- nach Belieben eine Prise Zucker
Zum Servieren:
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette (Saft)
- Baguette, Fladenbrot oder Tortillas
So geht's: Veganes Chili sin Carne
1. Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, dann über einem Sieb abgießen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen und grob würfeln, Kürbis waschen bzw. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Koriander grob hacken. Mais und Kidneybohnen über einem Sieb abgießen.
3. In einem großen Topf die Zwiebelwürfel mit Öl anbraten. Nach einigen Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben und andünsten. Die Gewürze, gewürfelte Paprika und das Sojagranulat dazugeben und alles einige Minuten anbraten lassen. Dann gewürfelte Süßkartoffeln bzw. Kürbis, Mais, Bohnen, Fair Trade Kakao und Tomatenpassata hinzugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben einer Prise Zucker abschmecken. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten lang leicht köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.
5. Das Chili sin Carne auf Teller verteilen. Mit gehacktem Koriandergrün, Limettensaft und Baguette, Fladenbrot oder Tortillas servieren.
