Vegetarische Spaghetti alla Puttanesca
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Da kommen Urlaubsgefühle auf: Spaghetti, reife Tomaten, würzige Oliven, Knoblauch und ein wenig italienischer Hartkäse - mehr braucht es nicht für den perfekten Pasta-Genuss alla Puttanesca!
Rezept: Spaghetti alla Puttanesca vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 500 g Cherry-Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Oliven, z. B. Gemischte Oliven mit Kräutern von Rapunzel
- 1 EL gesalzene Kapern, abgespült
- 1 kleine Handvoll frische Blätter Basilikum
- 2 EL konzentriertes Tomatenmark
- 3-4 EL Olivenöl, nativ
- ein kleines Stück italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano Reggiano oder Formaggio a pasta dura (für Vegetarier geeignet)
So macht ihr die Spaghetti alla Puttanesca

1. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben und diese einige Minuten lang weich werden lassen. Dann Oliven, Kapern, Basilikum, Tomatenmark und 50 ml Wasser dazugeben. Alles etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
2. Währenddessen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und weitere 2 Minuten bei niedriger Hitze gar kochen. Alles auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Hartkäse bestreuen.
