Termine-Details

Kitchen Talks 1: Regionale Finanzierungsmodelle

In Kooperation mit UFER e.V., Projekt OLGA und der Stiftung weiterdenken organisiert der Ernährungsrat in diesem Jahr 4 KitchenTalks.

Im ersten der 4 Talks geht es um Regionale Finanzierungsmodelle, deren Potenziale und Grenzen:

Äpfel von der regionalen Streuobstwiese, Gemüse aus der soldarischen Landwirtschaft – und die Menschen dahinter können auch noch gut davon leben? Wo steckt die Wirtschaft in der regionalen kleinbäuerlichen Landwirtschaft?
Wie genau funktioniert das System dieser sogenannten Solawis – kann da jede*r tatsächlich einfach so teilhaben, an regional erzeugtem Obst und Gemüse?

Was es heißt, sich professionell mit Lebensmitteln zu beschäftigen und wie das zukunftsfähig gelingen kann – diesen Fragen geht der erste KitchenTalk 2021 nach. Im Anschluss an die Gesprächsrunde kann man bei entspannter Atmosphäre und leckeren Snacks in den Austausch kommen.

Ihr könnt Euch bis zum 14. Juli auf der Veranstaltungsseite anmelden; die Teilnahme ist kostenfrei. Bei Fragen wendet Euch an sebastian_kaiser@ufer-projekte.de

Ort: Koko in der alten Gärtnerei, Heidestraße, ggü 21 01127 Dresden

Zurück