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Online-Podium „Vom Acker auf den Teller“

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Wie kann regionale Wertschöpfung im freien EU- Binnenmarkt am besten unterstützt werden?

Regionale Wertschöpfung bei Lebensmitteln gewinnt immer mehr an Bedeutung. Verbraucher:innen fragen zunehmend regionale Produkte nach. Im Rahmen ihrer »Farm to fork«-Strategie nimmt die EU lokale Märkte und kurze Wege in den Blick. Gleichzeitig jedoch konkurriert der Fokus auf Regionalität mit den Regeln des freien EU-Binnenmarkts. Wie lässt sich dieser Zielkonflikt lösen?

Im Online Podium »Vom Acker auf den Teller – Wie kann regionale Wertschöpfung im freien EU-Binnenmarkt am besten unterstützt werden?« diskutiert Landwirtschaftsminister Wolfram Günther diese und weitere Fragen gemeinsam mit Dr. Gereon Thiele, Referatsleiter in der Generaldirektion »Wettbewerb« der EU-Kommission und Sarah Wiener, Mitglied des Europäischen Parlaments.
 
Im Anschluss stellen sächsische Akteurinnen und Akteure Best-Practice-Beispiele vor.
Ihr wollt dabei sein? Hier der Link zum Stream: https://vimeo.com/event/1924532.
 

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