Riesa efau, Motorenhalle. Für gegenwärtige Kunst, 01067 Dresden, Zugang über Wachsbleichstr. 4a oder über Adlergasse 12/ Kulturhof
Gerüche und Geschmack wecken intensive Erinnerungen. Wir holen den ostdeutschen Kochbuchklassiker "Wir kochen gut" aus dem Regal und werden zusammen etwas zubereiten. Mit Olivia Schneider ("Ostfluencerin") und Peggy Mädler (Autorin) laden wir zu einer kulinarischen Reise in die Vergangenheit ein, deren Rezepte und Zutaten wir zugleich lustvoll variieren und neu kombinieren. Bringt gern Eure Ausgabe des Buchs mit und markiert Rezeptfavoriten zum gemeinsamen Vorlesen oder fertige Rezeptfavoriten zum gemeinsamen probieren. Jede:r von uns ist geprägt durch individuelle Erinnerungen und Erfahrungen - ein Gewordensein, das sich mit jedem Moment Gegenwart immer weiter verändert. Wie blicken wir auf ostdeutsche Erinnerungen? Wie schauen wir auf unsere Gegenwart? Wie erleben wir den gemeinsamen Moment? Beide Gäste suchen in ihren Arbeiten nach ostdeutschen Bildern und Geschichten, in denen Ambivalenzen und Widersprüche bewusst nebeneinander stehen. Davon werden wir in unserem Tischgespräch hören und ins Gespräch kommen. Peggy Mädler geboren 1976 in Dresden, lebt seit 1994 in Berlin und ist Autorin und Dramaturgin. 2011 erschien ihr erster Roman: Legende vom Glück des Menschen. Für Wohin wir gehen (2019) erhielt sie den Fontane-Literaturpreis. Ihr aktuelles Buch ist gemeinsam Annett Gröschner und Wenke Seemann entstanden: Drei ostdeutsche Frauen betrinken sich und gründen den idealen Staat Olivia Schneider geboren 1996 in Dresden, studierte Bildende Kunst und Soziale Arbeit in Dresden. Auf Instagram hat sie als selbsternannte Ostfluencerin rund 30.000 Follower und beschäftigt sich auf ihrem Account @tumvlt mit den schönen und schrägen Seiten Ostdeutschlands sowie ihrer Identität als Teil der Nachwendegeneration.
VG Biomarkt Dresden-Strehlen, Reicker Str. 38 d, 01219 Dresden
Gute Bio-Lebensmittel liegen uns am Herzen, und wir möchten dir zeigen, was dahintersteckt: An diesem Vormittag bekommst du spannende Einblicke in den Alltag als Einzelhandelskaufmann/-frau und Verkäufer/in. Unsere Azubis nehmen dich mit hinter die Kulissen, berichten von ihren Aufgaben und beantworten all deine Fragen. Gemeinsam erkunden wir unseren Biomarkt und zeigen dir, was unser Angebot so besonders macht. Als Highlight kannst du selbst Hafer quetschen und dein eigenes Müsli zusammenstellen – und dabei erleben, wie lecker Nachhaltigkeit sein kann.
Wann: Montag, 17. März 2025, 10.00 bis 11.30 Uhr Wo: VG Biomarkt Dresden Strehlen, Reicker Str. 38 d, 01219 Dresden Anmeldung: Auf der Website von schau rein!
Gute Bio-Lebensmittel liegen uns am Herzen, und wir möchten dir zeigen, was dahintersteckt: An diesem Vormittag bekommst du spannende Einblicke in den Alltag als Einzelhandelskaufmann/-frau und Verkäufer/in. Unsere Azubis nehmen dich mit hinter die Kulissen, berichten von ihren Aufgaben und beantworten all deine Fragen. Gemeinsam erkunden wir unseren Biomarkt und zeigen dir, was unser Angebot so besonders macht. Als Highlight kannst du selbst Hafer quetschen und dein eigenes Müsli zusammenstellen – und dabei erleben, wie lecker Nachhaltigkeit sein kann.
Wann: Mittwoch, 19. März 2025, 10.00 bis 11.30 Uhr Wo: VG Biomarkt Dresden-Neustadt, Friedensstraße 2f, 01097 Dresden Anmeldung: Auf der Website von schau rein!
Wir freuen uns auf dich!
Cookie- und Datenschutzhinweise
Diese Internetseite verwendet Cookies um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.
Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.