
Nachrichten


Von der Welt in die Region: Die Geschichte der Hofkäserei Schönborn
Ob Raclette-Käse, Cheddar oder Gouda: In der Hofkäserei Schönborn fertigt Norman Oehmichen seit 2016 feinste Bio-Käse – mit und in der Region. Doch bei aller Regionalität: Die Bio-Käserei im Dresdner Norden war für den Molkerei-Meister das Ziel einer weiten Reise um die Welt. Auf welchen Wegen er …
Hofnahe Schlachtung: Vorteile & Optionen erklärt
Glückliche Kühe auf der Weide; Schweine, die sich genüsslich suhlen: Artgerechtere Tierhaltung ist vielen Konsument:innen und Bio-Bauern wichtig und findet in den letzten Jahren viel Beachtung. Ganz anders sieht es mit der Schlachtung aus. Gerade die letzten Stunden im Leben der Tiere werden oft …
Von Anis bis Zimt: Klassische Weihnachtsgewürze
Was wäre die (Vor-)Weihnachtszeit ohne den Duft von Zimt oder Sternanis? Ob herzhafte Gerichte oder süßes Gebäck – viele Rezepte im Advent und an Weihnachten enthalten diese und andere typische Weihnachtsgewürze. Hier stellen wir euch die gängigsten Gewürze vor, die in eurer Küche nicht fehlen …
Feines für die Festtage: Jetzt vorbestellen
Vorfreude schönste Freude: Ab jetzt kannst du bei uns Feines für dein Weihnachtsfest vorbestellen! Bestelle deinen Weihnachtsbraten, Veggie-Schmaus, Genuss-Boxen und mehr in unserem Online-Portal: Hier wählst du alles für dein Weihnachtstessen bequem von zu Hause aus – ganz ohne Schlange stehen. Am …