
Nachrichten


Mild mit Charakter: Bio-Ziegenkäse aus der Region
Der Ziegenhof Lauterbach steht seit über 20 Jahren für sorgsam produzierten Bio-Ziegenfrischkäse, Ziegenweichkäse und -schnittkäse aus der Region. Hier erfahrt ihr, wie die ökologische Tierhaltung und die handwerkliche Käse-Herstellung auf dem Hof aussehen und für wen Ziegenmilch-Produkte geeignet …
Für mehr Artenvielfalt in Dresden: Bio-Honig der Stockwerk Imkerei
Die Stadt: Da denkt man an Autolärm, kahle Häuserwände und Betongrau. Dass Stadt aber ebenso brummende Bienen und Blütenpracht bedeutet, beweist Bio-Imker Jan Sarrazin: Mit der Stockwerk Imkerei mitten in Dresden setzt er sich täglich für Farbe und Vielfalt ein. In diesem Artikel nehmen wir euch …
Bruderhahn-Patenschaften für mehr Tierwohl
Nur Hennen legen Eier – doch es schlüpfen genauso viele männliche Küken. Was passiert mit ihnen? Seit 2022 ist das systematische Töten männlicher Küken in Deutschland verboten – eine begrüßenswerte Entwicklung. Doch in der Praxis hat sich wenig verbessert: Viele Betriebe kaufen ihre Hennen einfach …
Mit samenfesten Sorten Vielfalt retten
Wusstet ihr, dass wir in Deutschland heute schon 90% aller früheren Obst- und Gemüsesorten verloren haben? In unserem Artikel erklärt Regionallieferant und Bio-Saatgut-Erhalter Albrecht Vetters, wie es dazu kam – und wie wir mit samenfestem Saatgut die verbliebene Sortenvielfalt bewahren. Außerdem …