
Nachrichten


Teilinsolvenz beim Pfarrgut Taubenheim
Das Pfarrgut Taubenheim ist – wie auch die VG Dresden – ein Pionier des Öko-Landbaus der Region. Die gelben viereckigen Milchpackungen sind für viele ein vertrauter Anblick in unseren Kühlregalen. Doch nun müssen wir Abschied nehmen: Das Pfarrgut Taubenheim ist gezwungen, seinen Milchbetrieb in die …
Frisches Grün auf dem Teller: Frühlingskräuter
Mit dem Beginn des Frühlings sprießen auch die ersten Kräuter. Sie bringen nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern auch geschmackliche Abwechslung auf eure Teller! Wir zeigen euch, welche Pflanzen jetzt Saison haben, geben Tipps zum Sammeln von Wildkräutern und erklären, wie ihr das Frühlingsgrün …
Mild mit Charakter: Bio-Ziegenkäse aus der Region
Der Ziegenhof Lauterbach steht seit über 20 Jahren für sorgsam produzierten Bio-Ziegenfrischkäse, Ziegenweichkäse und -schnittkäse aus der Region. Hier erfahrt ihr, wie die ökologische Tierhaltung und die handwerkliche Käse-Herstellung auf dem Hof aussehen und für wen Ziegenmilch-Produkte geeignet …
Für mehr Artenvielfalt in Dresden: Bio-Honig der Stockwerk Imkerei
Die Stadt: Da denkt man an Autolärm, kahle Häuserwände und Betongrau. Dass Stadt aber ebenso brummende Bienen und Blütenpracht bedeutet, beweist Bio-Imker Jan Sarrazin: Mit der Stockwerk Imkerei mitten in Dresden setzt er sich täglich für Farbe und Vielfalt ein. In diesem Artikel nehmen wir euch …