
Nachrichten


Süßlupine: Hülsenpower von der Johannishöhe
Woran denkt ihr bei Süßlupinen - Getreidekaffee? Aber hättet ihr dieser Hülsenfrucht auch an Superfood gedacht? Zusammen mit Bohne, Erbse, Kichererbse und Linse gehört die Lupine zu den Hülsenfrüchtlern, auch Leguminosen genannt. Innerhalb dieser artenreichen Familie ist die (Süß-)Lupine allerdings …
Vielfalt im Speiseplan: Fermentierte Lebensmittel
Ob Sauerteig, Joghurt, Käse, Kaffee, Tempeh, Kakao oder Sojasauce - die meisten von uns haben heute schon einmal fermentierte Produkte gegessen oder getrunken. Denn viele Lebensmittel auf unserem Speiseplan entstehen erst durch den spannenden Prozess der Fermentation. Hier haben wir euch die …
Elb-Ferment: Kombucha, Kimchi und Kefir aus Dresden
Kombucha, Kefir und Kimchi in Bio-Qualität und dann noch aus Dresden? Das gibt es - von Elb-Ferment. Den Anfang nahm die Herstellung der regionalen Bio-Fermente mit Marisa Endrejat und Felix Lehmann, die Elb-Ferment im Jahr 2019 gründeten. Ihr Ziel: Hochwertige Bio-Lebensmittel vor Ort produzieren, …
Fit für die Schule: Alles für den Schul-Alltag
Das neue Schuljahr steht vor der Tür! Dafür erhaltet ihr jetzt im Naturwarenladen und in vielen unserer Biomärkte ein breites Sortiment an praktischen und schönen Produkten für den Schul-Alltag. Dazu gehören ökologische Schreib- und Papierwaren sowie Malfarben, Pinsel und Federmappen. Die …