
Nachrichten


Das war das Regionalfest 2023
Am vergangenen Samstag, dem 16.09., verwandelte sich das Gelände rund um den Biomarkt in Strehlen in eine bunte Festmeile: Gemeinsam feierten wir mit regionalen Lieferant:innen, Initiativen aus Dresden und Umgebung sowie natürlich vielen Mitgliedern und Besucher:innen unser alljährliches …
Süßlupine: Hülsenpower von der Johannishöhe
Woran denkt ihr bei Süßlupinen - Getreidekaffee? Aber hättet ihr dieser Hülsenfrucht auch an Superfood gedacht? Zusammen mit Bohne, Erbse, Kichererbse und Linse gehört die Lupine zu den Hülsenfrüchtlern, auch Leguminosen genannt. Innerhalb dieser artenreichen Familie ist die (Süß-)Lupine allerdings …
Vielfalt im Speiseplan: Fermentierte Lebensmittel
Ob Sauerteig, Joghurt, Käse, Kaffee, Tempeh, Kakao oder Sojasauce - die meisten von uns haben heute schon einmal fermentierte Produkte gegessen oder getrunken. Denn viele Lebensmittel auf unserem Speiseplan entstehen erst durch den spannenden Prozess der Fermentation. Hier haben wir euch die …
Elb-Ferment: Kombucha, Kimchi und Kefir aus Dresden
Kombucha, Kefir und Kimchi in Bio-Qualität und dann noch aus Dresden? Das gibt es - von Elb-Ferment. Den Anfang nahm die Herstellung der regionalen Bio-Fermente mit Marisa Endrejat und Felix Lehmann, die Elb-Ferment im Jahr 2019 gründeten. Ihr Ziel: Hochwertige Bio-Lebensmittel vor Ort produzieren, …