
Nachrichten


Bio London Dry Gin von Lautergold: Natürlich aus dem Erzgebirge
Spirituosen aus dem Erzgebirge: Wer denkt da nicht an Kräuterlikör und Vogelbeerschnaps? Dass unsere Region noch viel mehr hochprozentige Genüsse zu bieten hat, beweist die kleine Manufaktur Lautergold. Weshalb Nähe und Nachhaltigkeit bei unserem Regionallieferanten Hand in Hand gehen und warum ein …
Kochkurs: Nicht nur für Veganer – vielfältige Wurzelgemüse
In diesem Kochkurs der VG Dresden taucht ihr ein in die gesunde Vielfalt saisonaler Wurzelgemüse! Gemeinsam mit unserem Koch Ronny Zenker bereitet ihr verschiedene pflanzliche Gerichte aus heimischen "Superfoods" wie Pastinake, Rote Bete oder Rüben zu und lernt Tricks und Kniffe für die vegane …
Macht jetzt mit: Hof Camphill braucht eure Hilfe!
Unser regionaler Lieferant, der Hof Camphill in Theresienstadt, Tschechien, steht vor einer großen Herausforderung. Seit über 12 Jahren baut die Non-Profit-Organisation in bio-dynamischer Landwirtschaft eine Gemüsevielfalt mit über 50 verschiedenen Sorten an. Nach dem verheerenden Hochwasser im …
Französische Käsewochen im Biomarkt Jahnstr.
Essen wie Gott in Frankreich: In diesem Oktober nehmen wir euch im Biomarkt Dresden-Mitte mit auf Käse-Tour in unser Nachbarland! Zusätzlich zu unseren bekannten Bio-Käsespezialitäten erwarten euch in den kommenden Wochen ganz besondere französische Käsesorten in unserem Kühlregal – zum Kosten, …